您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银要闻

银光集团“入职第一课”启动青年精神素养提升工程

 2022/07/20/ 17:04 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 7月19日,中国兵器工业集团北化研究院集团甘肃银光化学工业集团有限公司组织2022年新入职大学生员工开展“入职第一课”主题团课,号召新时代青年员工以落实青年精神素养提升工程为抓手,坚定理想信念、传承银光精神,既仰望星空找准方向,又脚踏实地笃志前行,为银光集团高质量发展贡献青春力量。

  当天的主题团课集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话以及习近平总书记青年时期的先进事迹,并分组朗诵了习近平总书记对青年的殷殷寄语。大家纷纷表示,要牢记习近平总书记的谆谆教诲,以青春之我践行“强国有我”“强军有我”,用奋斗的姿态让青春绽放绚丽之花。

  青年员工在观看了银光集团企业宣传片,聆听了团委书记分享身边先进人物的“三勤”工作法后,围绕“银光集团为什么行”“银光人为什么能”展开分组讨论。

  “银光集团68年辉煌卓越的发展历程和生生不息、代代相传的银光精神深深地感染着我们、激励着我们.我们要脚踏实地、学好本领,尽快融入银光集团这个团结友爱的大家庭。”今年毕业于南京工业大学的研究生李敏辉发言表示。

  据悉,银光集团团委将认真落实《集团公司青年精神素养提升工程实施方案》及《北化研究院集团青年精神素养提升工程实施细则》相关要求,按集中学习、传统教育、对标讨论、岗位建功四个阶段,有序推进青年精神素养提升工程。紧扣 “一个主题”,聚焦“三个问题”,突出“四个重点”,抓好“五个动作”,切实把精神素养提升成效转化为立足岗位创新创效建功立业的实际行动,以优异业绩迎接党的二十大胜利召开。(贾 敏 晏木林)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心