您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  市县动态

张会宁:在践行初心使命中为警徽增光为警旗添彩

 2021/09/02/ 10:53 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 “群众的事情无小事,我们眼中的小事情,恰恰是群众心中大事情,我们一定要认真对待,要全力以赴去帮助群众解决。”这是张会宁在工作中常挂在嘴上的一句话。多年来,他把对党的忠诚贯穿到为群众办实事上,解决群众的困难上,被他救助的群众常说:“会宁敦厚圆润的黄土山塬养育了会宁人的憨厚质朴,他憨厚质朴,张会宁人如其名”。

  张会宁,男,汉族,中共党员,2015年5月参加公安工作,现为会宁县公安局城关派出所带班组长,他把重要训词精神作为整装再出发、锐意谱新篇的不竭动力,用饱满的精神扎根基层、勤奋工作,他牢记入党、入警誓词,践行训词精神,不忘初心、牢记使命,在平凡的岗位上发光发热,做精益求精的警营工匠。

  作为一名共产党员,他把严守纪律规矩当作每日的必修课,自觉用《廉政准则》的规定规范自己的行为,带头讲党性、重品行、作表率,把对党的忠诚转化为全心全意为群众服务中去。

  城关派出所工作事杂、量大、面广,警力不足,他亲历亲为、多干快干、一个人干几个人的活,坚守岗位、一丝不苟地把细事做好、做实;为了做好各项工作,他放弃和家人团聚的时间和机会,主动申请坚持在各项工作的第一线。自参加公安工作以来共接处警1600余起,受理刑事案件270余起,受理行政案件660余起,有效处置130余起群众救助。

  侦查办案是一份“苦差事”,犯罪嫌疑人常常昼夜不定,他以对工作高度负责的态度和专注坚持的精神,带领班组民警开启24小时工作模式,蹲守、查证、抓捕,确保办理的每一起案件都经得起检验。他对同班组民警说:“以‘工匠精神’办理案件,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义,这样才能对得起身穿的警服,头顶的警徽”。

  为切实做好群众疫苗接种工作,确保稳步推进,2021年6月连日来,张会宁见“疫”勇为,积极到疫苗接种点协助医护人员对接种群众进行筛查、登记疫苗接种工作,维护现场秩序,助力疫苗接种工作有序进行。6月24日,他一如既往在疫苗接种点开展执勤工作,并趁接种群众在排队和打完疫苗留置观察的间隙,向现场群众发放禁毒、交通安全、预防电信诈骗宣传资料,讲解相关知识。他执勤结束完的当晚(6月25日凌晨)在单位值班备勤期间,突发胸痛累倒在值班备勤的岗位上,被同事紧急送往会宁县人民医院进行检查抢救,因患急性肺部栓塞,由会宁县人民医院紧急转往甘肃省人民医院进行救治。经过几天的治疗,张会宁的病情有所好转,躺在病床上打着点滴,他的内心却无法平静,“我手中的案件还有几件没有办结”、“答应王大妈的事情还没有办完”,一件件案事件在他脑海中回旋,他迫不及待地希望重回岗位,与同事们并肩作战。

  作为一名党员民警,张会宁同志知道自己责任和义务,他用自己的实际行动践行着自己的入党誓言,他用担当勇为践行着一名共产党员的信仰和忠诚,时时刻刻以身作则、廉洁自律、冲锋在前,把“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话、十六字总要求,贯穿于公安工作的始终,践行在每一项具体工作中,用实际行动践行着一名共产党员的初心和使命,在平凡的岗位上为警徽增光为警旗添彩。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心