您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  市县动态

白银人去机场更近了 G341线白银至中川一级公路试通车

 2021/08/25/ 10:40 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 8月25日上午10时,G341线白银至中川段一级公路主线试通车。从白银至中川机场的行车时间将从原来的1小时缩短至40分钟。

  G341线白银至中川段是列入六盘山建设扶贫规划和甘肃省交通运输发展规划的重点项目,是白银至中川机场以及兰州新区的连线公路,也是兰州新区、白银市乃至整个甘肃公路网重要组成部分。

  据了解,G341线白银至中川至永登公路二期工程(白银至中川段)PPP项目为新增国道G341胶南至海晏公路白银至中川段,途径白银区、皋兰县、永登县、兰州新区。项目全长67.178公里,概算总投资约54.5亿元,于2018年2月1日正式开工建设。

  G341线白银至中川段公路试通车范围为范家窑至兰州新区61.1公里,全线禁止超限超载及危化品运输车辆通行。其中,后长川隧道左洞封闭施工,所有车辆右洞并线双向通行,通行范围为后长川隧道前后600米,限速40公里/小时,过往车辆须按照现场交通导向标志及人员指挥有序通行。

  根据相关法律规定,该路段禁止摩托车、电动三(四)轮车和行人、非机动车、拖拉机、轮式专用机械车、铰接式客车、全挂拖斗车以及其他设计时速低于60公里/小时的机动车上路通行。对涉嫌违法上路行驶、超速行驶、违法占用应急车道等扰乱交通秩序和涉嫌违法上路、破坏交通设施等各类违法犯罪行为的,公安机关将依法处罚。

  值得注意的是,目前G341线白银至中川段公路川口服务区仅提供加油服务,暂不具备其他服务功能,过往车辆如需休息、就餐等服务请提前做好行程安排。试通车期间,聂家窑互通立交、后长川立交连接线(白银市区连接线)暂时封闭。(张其文)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心