您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  文化旅游

欧阳焕文:以立德树人巨大原动力促进学校全面发展和一流的教学质量

 2021/07/17/ 10:16 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 “德能教育是明德教育,是立德树人的教育,我们要以德能教育实现立德树人教育的根本任务,回归教育本原。”7月16日,德能教育首创者、德能集团董事局主席、总校长欧阳焕文先生在德能文化集团教职工暑期培训总结会作了题为《以德能教育实现立德树人,打造立德树人教育品牌,促进一流教学质量》的讲座,深刻讲解了立德树人教育根本任务的实现途径,并详细阐述了德能文化集团的愿景及办学思路。

  欧阳焕文指出,推行德能教育,立德树人,打造立德树人的教育品牌。我们要大力以德能教育来实现立德树人,德能教育是手段、是工具、是途径、是方式方法,而立德树人是目标。要打造独具德能教育特色的立德树人教育品牌,促进师生道德素质的全面提升;促进校风、教风、学风一流,风清气正;促进学校充满活力和发展后劲,蒸蒸日上;促进学校成为教育及社会的典范和榜样,成为可复制的模式。

  欧阳焕文强调,德立则一切立,德废则一切废,师生有德,教师才有真正的教育情怀和使命感,才知道为什么教,为谁教,怎么教,才知道如何传道、授业、解惑;学生就知道为什么学,为谁学,怎么学。这样就把教和学都变成了德,变成了能。以德立教,以德立学,实现教学质量一流。有力促进学校一切工作的全面发展。

  在讲到德能文化集团的总体定位和发展思路时,欧阳焕文指出,我们要走品牌发展之路,要以德能教育实现立德树人教育根本任务,又以立德树人巨大原动力促进学校全面发展和一流教学质量。打造具有知名教育品牌和最具道德力量的民办教育集团。

  欧阳焕文指出,我们要走集团化办学之路,促进资源共享共融共通,按照集团化办学规律,德能教育集团实行董事局主席(总校长)负责制,各学校校长为执行校长,由集团授予日常运作的充分自主权。我们要走灵魂式引领及宏观管理之路,分级管理,分工负责,简政放权,尊重教育规律。我们要走职业教育发展之路,实现中、高职和培训教育一体化。立足西北,面向全国,走向世界。

  欧阳焕文的讲座慷慨激昂,精彩不断,妙趣横生,引人入胜,如行云流水,余音绕梁。在讲座的过程中,广大教职工经常自发响起热烈的掌声,热烈回应欧阳焕文讲座中所提到的问题。他们纷纷表示,讲座听得很过瘾,深受其益!深受启发!有这样一位灵魂引领式的集团领导,德能文化集团的明天一定更加美好!

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心