您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  法制白银

?白银中院调研督查景泰县法院队伍教育整顿工作开展情况

 2021/04/08/ 11:08 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 4月7日,白银市中级人民法院党组成员、副院长陶丽莉一行深入景泰县人民法院专项调研督查队伍教育整顿学习教育环节相关工作完成情况。县法院党组书记、院长郑重山陪同。

  陶丽莉一行首先在赵家水红西路军组成纪念园与县法院班子成员联合开展了主题为“传承红色基因  筑牢政治忠诚”党性实践教育活动。随后,在喜泉人民法庭、县法院队伍教育整顿领导小组办公室,通过查阅工作台账、听取工作汇报,详细了解了县法院队伍教育整顿动员部署、氛围营造、阵地建设、“四项教育”、“我为群众办实事”实践活动、政治轮训、“四讲一讨论”及审判执行等工作任务完成情况。陶丽莉指出,景泰法院队伍教育整顿学习教育环节工作质量高、资料全,规定动作完成良好,自选动作特色突出。在下一步工作中,要认真对照《实施方案》规定的6个方面26项具体内容,扎实开展自查自评,为查纠整改环节工作的开展打好基础;要聚焦主责主业,狠抓执法办案,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,高质量完成队伍教育整顿各环节工作任务,做到两不误、两促进、两提升,通过审判质效的提升检验教育整顿的成效,以优异成绩庆祝建党100周年。

  4月7日下午,县法院召开人民陪审员专题培训会,对40余名人民陪审员进行了专题培训,组织大家观看了反映县法院扫黑除恶专项斗争、立案调解、队伍建设等工作的专题片,县法院党组书记、院长郑重山为大家讲了题为《学党史 守初心 担使命》的专题党课,会议最后全体人民陪审员和县法院干警举行了宣誓仪式。最后,全院干警通过闭卷考试的方式,进行了队伍教育整顿应知应会知识测试。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻