您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  社会民生

白银市靖远活畜交易市场即将开放运营

 2021/03/30/ 11:10 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者张其文 通讯员戴秀梅)由美娅泛农建设的靖远活畜交易市场正在紧张施工中,市场将于4月中旬正式开放运营。

  靖远活畜交易市场位于靖远县城东龙头位置的美娅泛农数字园区,总占地面积40亩,可容纳5000头活畜入场交易。作为美娅泛农数字园区的重要组成部分,市场高标准设置了商务谈室、基地转运、跨夜圈养、检疫称重、临时料场等配套设施,为交易双方提供全方位交易服务。市场与园区(基地)屠宰生产线、冷链仓储、物流区、交易区相连接,从业者可得到牛羊肉全产业链服务和硬件共享支撑。

  美娅泛农产业基地(彩豌豆)依托科学设计、高速建设,实现物理功能与配套服务的并行落地。按照要求,基地作为全市唯一标准化、规范化数字产业园,将建成承载区域活畜交易、集中屠宰、农产品转化、冷链仓储、行业孵化等多重功能的产业聚集地。

  园区将以周边100公里辐射范围内涉农资产作为实体支撑,利用虚拟呈现和大数据物联,将实体元素通过数字上载,形成平台共享资源。以前端生产溯源、中段转化优化、末端渠道营销、金融法务支持等内容构建的全息涉农智慧大平台,为用户提供全段数据支撑服务,为企业和个人减少运营成本、实现资源共享、促进协同发展提供动力源泉。

  目前园区已与广东甘肃商会、阿西娅餐饮等多家协会和餐饮企业建立集采服务协议,实现年采购靖远羊达10万只以上。渠道支撑将提升市场交易活性,促进市场行业规范。市场投入运营有效填补了靖远县及周边无专业活畜交易市场的空白,为广大活畜交易者提供一个安全的交易平台,对完善畜产品市场运营体系,减少活畜交易成本,拉动周边畜牧业快速发展起到积极作用。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻