您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银要闻

京兰通道中兰客专最长桥梁顺利贯通

 2021/03/04/ 16:47 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者张其文 通讯员马珍珍 赵维燕 杨文博 张文煜)3月4日,随着一榀32米箱梁的精准架设,中兰客专最长桥梁——靖远黄河特大桥顺利贯通,至此,由中铁大桥局承建的中兰客专2标全线贯通,标志着我国“八纵八横”铁路网京兰通道的重要组成部分中兰客专取得突破性进展。

  靖远黄河特大桥全长7.082公里,宽12.2米,有209个墩台,是中兰客专(甘肃段)唯一一座横跨黄河的桥梁,属新建中卫至兰州铁路(甘肃段)ZLKZ-ZQSG2标。该标段位于白银市境内,自平川区水泉特大桥中卫台尾(DK116+194.145)起,至靖远黄河特大桥兰州台尾(DK138+194.995)止,全长22.001公里,是全线铺轨工程的起点,也是全线的关键控制性工程。“后续工作主要集中为桥面附属施工,主要有桥面系、挡砟墙、ab墙、桥面防水以及桥面伸缩缝安装,附属工程预计完成时间为4月30日,附属工程的完成,将为后续的铺轨打下坚实的基础。”中铁大桥局中兰客专2标桥面系技术负责人王刚刚介绍道。

  中兰客专线路北起宁夏中卫,南至甘肃兰州,全长约219.671公里,设计最高时速250公里。项目建成后,将极大地促进中卫、白银、兰州与周边城市之间的交通联系与经济往来,改善甘肃中部地区、宁夏平原西部地区的交通条件和投资环境,促进当地经贸流通,对加快当地经济发展具有十分重要的意义。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻