您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

国网白银供电公司:“电力十足”迎新春

 2021/02/09/ 10:58 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 2月8日,随着春节临近,各地返乡村民的增多,全市用电负荷日益攀升。为确保春节期间安全可靠供电,国网白银供电公司组织各供电所开展“方言”宣传,为村民们“答疑解惑”。

  “小王,你这个地方的杂物收一收,放在表箱子下面太危险了。”五佛供电所台区经理沈建云一边检查五佛派出所的用电设备一边叮嘱道。

  “来婶,你们家里的娃调皮些,这快过年了,娃放鞭炮的时候一定不能靠近用电设备。”沈建云一遍遍的叮嘱用户注意用电安全。

  据悉,国网白银供电公司春节前组织工作人员对医院、政府、广播电视台、高层建筑等重要用户、重点场所开展用电安全检查,督促用户加强自备发电机管理,严防在发生线路停电情况下自备发电机投运引起的反送电问题。扎实开展线路巡视,全面完成16条线路敷冰区段,233条线路通道树(房)线、杆塔瓷瓶扎线破损伤隐患,18处外力破坏隐患点巡查工作。同时组织工作人员进村入户进小区开展供电服务宣传,向用户发放台区经理联系卡,宣传安全用电常识。

  截至目前,国网白银供电公司春节保供电各项工作已准备就绪,白银电网输电、变电、配电设备运行稳定。春节期间,该公司将设春节保电应急抢修点59个,528名值班及抢修人员坚守岗位,全力保障全市人民过一个祥和、温暖、亮堂的春节。(张红平、张莹莹、陈昱彤)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻