您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银区

扬鞭奋蹄开局“十四五” 白银区开年首月签署3个大型项目

 2021/02/02/ 10:53 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 开局即决战,起步即冲刺。今年开年以来,白银区坚持早谋划、早对接、早落实、早见效,持续加大项目攻坚力度,一批大项目、好项目相继签约。首月,白银区已签署3个大型项目,实现招商引资“开门红”,为“十四五”更高质量发展开好头、起好步注入了强劲动力。

  1月15日,白银区政府与甘肃宏达精益铝合金新材料科技有限公司共同签署了年产30万吨铝合金新材料加工项目合作协议。据了解,该项目落户白银银西生态产业园,占地约1200亩,总投资超过25亿元项目分三期建设,力争2021年3月中旬开工建设,到2025年完成建设投产。项目建成后预计实现产值100亿元,年纳税4.5亿元以上,可解决和带动就业3000人左右。

  1月28日,白银区又成功签约两个项目。中小企业创新园项目是白银区的第一个“PPP”项目,也是西北地区第一个“PPP+主题产业园”项目。项目占地192亩,规划建筑面积约12万平方米,项目总投资3.48亿元。项目结合白银地区特色资源禀赋,定位为休闲食品加工及食品包装材料的研发、设计、生产。项目预计3月下旬开工,计划工期2年。

  中小企业创新园项目负责人黄益鸣在签约会上介绍说,“我们未来将围绕白银区“承接产业转移”、“助推产业升级的需求”,依托九州基业在京津冀、长三角、珠三角建立的十余家招商公司以及系统化的招商渠道,为创新园项目以及白银区带来优质的企业资源。”

 

  甘肃康视达科技集团有限公司成立于2007年,从一家本土企业以成长为国内大型的半模压隐形眼镜制造企业。为抢抓隐形眼镜快速发展的市场机遇,做大做强隐形眼镜产业,该公司决定在白银区继续扩大生产规模,建设高标准、高质量的隐形眼镜生产基地。项目落地银西生态产业园,计划用地240亩,投资总额10亿元,分三期建成。

  甘肃康视达科技集团有限公司董事长唐顺初在签约会上说,整体项目建成后,预计生产隐形眼镜6亿支,隐形眼镜护理液1亿瓶,滴眼液、洗眼液1亿瓶,实现年产值12亿元,年纳税1亿元以上。可解决下岗职工和带动周边就业3000人左右。

  一个新的项目,就是一个新的经济增长极。一个个重点产业项目为白银区经济发展播下希望。栽下梧桐树,引得凤凰来。区委十一届十五次全会明确提出“工业强区、产业升级”的重大战略部署,新签约的项目与区委、区政府坚持工业强区、实施产业升级的发展思路高度一致,白银区也将树牢服务意识,发扬“店小二”精神,全力以赴推进项目建设,全面落实各项优惠政策,积极提供全方位保障,用一流的营商环境为企业发展保驾护航,确保项目早开工、早运营、早见效。(李铁军)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻