您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  会宁县

会宁森警大队救助一只国家二级保护动物

 2021/02/02/ 10:15 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 1月28日上午,会宁县公安局森警大队接到柴家门镇自媒体从业者王某某报警称:“发现一只疑似受伤的野鸟,请求救助。”

  接警后民警立即赶往现场,经现场辨认,确认该野鸟为国家二级保护动物长耳鸮,仔细检查发现该长耳鸮腿部已严重受伤无法飞行,不具备放生的条件,决定将其送往兰州野生动物救护站进行专业救治。

  保护野生动物,对于保护生物多样性、维护生态平衡具有十分重要的意义。为加强保护野生动物力度,建设和谐生态环境,会宁县公安局森林警察大队持续加大森林资源与野生动物保护工作,积极开展保护森林资源和野生动物宣传相关工作,加大保护与打击力度,通过一系列措施使森林资源与野生动物得到有效保护。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻