您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

真心为农送上新春“大礼包”靖远县携手兰州城关物业助解农产品销售难题

 2021/01/29/ 11:03 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者 张其文)为帮助解决广大枣农滞销卖难问题,实现稳定增收,巩固脱贫攻坚成果,1月29日上午,以“真心为农 真情奉献”为主题的兰州城关物业服务集团有限公司“助力乡村振兴”电商销售“小口大枣”启动仪式在兰州举行,这是靖远县委、县政府积极践行为民情怀,搭建农产品供销平台,着力破解产业发展难题,助力乡村振兴的重要举措。

  “小口大枣”是石门乡群众增收的主导产业,也是靖远县独具地域特色的林果产品之一,属国家地理标志保护产品。大枣原产地紧邻黄河,具有得天独厚的地理位置和良好的自然生态环境,日照时间长,气候干燥,温差较大,雨水量少,特别是其生长的土壤为“红胶粘土”,特别适宜枣树生长。千百年来悠久的栽培历史和科学成熟的栽培管理技术,造就了“小口大枣”独特的优良品质,“久旱亦可结实”,鲜枣果大粒重、香脆可口,干枣久放不干、肉厚味浓、营养丰富,是食用、药用的上好佳品。

  去年以来,受到疫情和市场等多重因素影响,“小口大枣”存在销售难问题,出现了滞销现象,影响了群众增产增收,截止目前全乡仍有滞销大枣156万斤,市值360余万元。面对农产品销售难题,靖远县委、县政府紧盯问题导向,急群众之所急,积极对接兰州城关物业服务集团有限公司,通过企业自销、电商销售等多种途径帮助解决大枣滞销难题,尽最大努力降低枣农损失。

  仪式上,石门乡与兰州城关物业服务集团有限公司签订了购销协议,并签约了电商平台大枣销售协议和2021年大枣采摘节策划一项协议,双方还就下一步深度合作进行了深入洽谈和交流。

  据了解,兰州城关物业服务集团有限公司是全国物业管理履行社会责任优秀企业、甘肃省百名最佳物业企业和陇商十大优秀企业,公司业务覆盖全国27个省市区,涉及智慧城市建设、智慧农业产业综合体建设等,特别是在农产品流通基础设施建设、农产品流通供应链搭建、农产品销售等领域具有较强影响力。此次靖远县与兰州城关物业服务集团有限公司牵手合作,主要依托公司电商销售平台,帮助销售滞销优质大枣。

  在推动线上电商销售的同时,兰州城关物业服务集团有限公司还积极动员企业员工采购小口大枣,当天企业共采购“小口大枣”12000斤,价值5万元。

  此次靖远县政府与大型陇商企业成功携手,既帮助解决了特色农产品销售难题,拓展了合作的渠道,增进了沟通交流,也为

  双方建立长期合作关系,推动农产品供应基地建设,助力乡村振兴提供了合作平台。

  省扶贫办党组成员、副主任,天津援甘前方指挥部副总指挥陈世忠出席启动仪式。

  白银市委副书记、市长张旭晨,白银市委常委、靖远县委书记郑钰,靖远县委副书记、县长刘力江参加启动仪式。靖远县委常委、副县长雷臻主持仪式。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻