您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

靖远县公安交警大队以雪为令保畅通

 2021/01/25/ 15:37 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者张其文 通讯员马珍珍)1月24日,靖远县迎来大面积降雪,低温天气导致部分路段结冰,道路通行受到严重影响。为确保辖区内道路交通安全,靖远县公安局交警大队第一时间全警出击,多措并举,确保辖区内道路交通安全形势平稳、有序。

  据了解,针对此次降雪,靖远县公安局交警大队及时启动了恶劣天气道路交通应急预案, 明确责任分工,大队全体民警、辅警响应24小时勤务,大队领导全面落实“包线、包段、包点”的三包责任制,全部深入一线参战督战,开展路面抗冰保畅工作。

  此外,大队还安排优势警力,强化国省道秩序管控,采取限速通行、间断放行、警车引导、巡逻喊话等措施,引导车辆有序通过;迅速组织各乡镇交警中队警力、“两站一室”人员在农村地区开展劝导纠违活动,确保农村地区安全。同时,加强对7座以上客运车辆、货车及危险化学品运输车辆的管控,要求所有重点车上路行驶一律安装防滑链。

  “路面湿滑,请谨慎慢行,注意安全。”交警那一抹“荧光绿”在风雪中来回穿行,他们“倔强”的坚守,成为了寒日里最靓丽的一道风景。 

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻