您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  景泰县

景泰公安交警大队组织开展西北片区“严管控防事故保春运”统一行动

 2021/01/25/ 10:12 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 为持续做好冬季道路交通安全管理工作,努力夯实春运道路交通安全基础,切实消除道路交通安全隐患,确保2021年春运工作顺利开展,1月20日晚,景泰县公安局交警大队根据上级公安机关关于《西北片区道路交通安全“严管控防事故保春运”统一行动方案》的安排部署组织警力开展酒醉驾等重点违法查处统一行动,全力维护辖区道路交通安全形势平稳。

  行动前,大队组织召开部署会议,分析了近期大队各项工作开展情况,总结了“减量控大”等系列专项行动工作成效和存在的不足,对“严防控降事故保春运”专项行动进行了安排部署。会议要求全体民辅警要清醒的认识到道路交通工作面临的严峻复杂形势,树牢忧患意识,发扬斗争精神,以道路交通事故预防“减量控大”等系列专项行动为抓手,做实做细道路交通安全管理基层基础建设,切实抓好源头治理、路面管控、宣传引导、隐患治理等重点工作,坚决确保全县道路交通安全形势持续平稳,全力以赴打好“严防控降事故保春运”开局战。

  行动期间,各执勤中队加强协同配合,结合我县酒后驾驶违法行为发生特点和规律,采取错时执勤、昼夜巡查、定点蹲守、分散设卡以及交叉执法等组织方式,以城区道路、城乡结合处等重点路段为主战场,按照“逢车必查、逢违必纠”的要求,加强对路面通行各类车辆和驾驶员的盘检力度,对发现的酒后驾驶违法行为一律坚持 “零容忍”,依法实行从严从重处罚,积极营造严管严处的执法氛围,努力形成强大震慑作用,同时加大对涉牌涉证、超员超速等严重违法交通违法行为的查处。

  通过开展酒驾整治统一行动,进一步起到了对酒驾、醉驾等交通违法行为的震慑作用,在净化了辖区道路交通环境的同时,也确保了辖区道路交通秩序安全稳定、有序畅通。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻