您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  景泰县

景泰县法院召开查纠“四风”工作推进会

 2021/01/18/ 09:35 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 1月15日,景泰县人民法院召开查纠“四风”工作推进会,党组成员、各部门负责人参加会议。

  会上,传达学习了《中国共产党巡视工作条例》《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》,党组成员就分管部门2020年落实党风廉政建设和反腐败工作情况作了汇报,党组书记、院长郑重山就查纠“四风”工作提出具体要求,并对党组成员进行了集体廉政谈话。

  会议指出,党组成员、各部门负责人、各党支部书记要强化压力传导,严格履行“一岗双责”,要严格贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,严守政治纪律和政治规矩,充分发挥示范引领带动作用,进一步提高廉洁自律意识,切实增强拒腐防变的坚定性和自觉性;强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,不折不扣落实全面从严治党责任,将“严”字长期坚持下去,驰而不息纠正“四风”,切实加强作风建设,提高履职尽责本领。

  会议要求,纪检组要持续保持纠治“四风”高压态势,紧盯“四风”新动向、新表现,紧盯重点人、重点事、重点处、重点时,重要审判流程、重点岗位、重点案件,发挥好“防火墙”“紧箍咒”的作用,对有苗头性、倾向性问题的干警要早提醒、早约谈,坚持从严教育、从严要求、从严管理、从严监督,持续扎牢干部作风“篱笆”,进一步推动全院工作作风持续好转,队伍建设取得新成效。

  会议强调,全院干警要深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒反“四风”、转作风;自觉将勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,在“传承勤俭美德、守护餐桌文明、培育优良家风、履行社会责任、践行绿色简约”方面做表率,形成节俭节约“新食尚”;要把好“廉洁门”,树牢纪律意识,加强司法作风建设,做到令行禁止,尤其注意要与律师、当事人之间保持好“亲”“清”关系。(祁常鑫)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻