您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

国网白银供电公司:2020年售电量突破 120亿千瓦时

 2021/01/07/ 17:22 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 1月6日,国网白银供电公司2020年售电量累计达到120.38亿千瓦时,增长率9.92%,售电量实现两位数增长,创五年内同期新高。

  2020年以来,面对严峻的外部形势特别是疫情的冲击,国网白银供电公司坚持疫情防控、复工复产“两手抓”,在服务经济民生中彰显央企责任,在深化精益管理中大力提质增效,扛起了“顶梁柱”的担当。

  作为经济发展的晴雨表,用电量被认为是社会经济发展情况的真实反映。2020年,该公司积极促请市政度出台《关于支持白银电网改革发展的实施意见的通知》和《关于规范全市转供电方式有关工作的通知》,在电网建设和客户项目接网方面给予了支持。严格执行阶段性降低用电成本政策,降低客户用电成本4580.92万元,得到了白银市委市政府主要领导充分肯定。大力推广“网上国网”APP线上办电,减少客户临柜次数。2020年高、低压新装客户线上办电率分别达到100%和99.9%。高压客户平均接电时长30.4天,同比压减19.9天,有力促进了“获得电力指数”指标显著提升。业扩配套投资7367万元,解决了6150户用电难题。通过租赁箱式变解决景泰喜泉地区负荷受限问题,全年新增售电量约1000万千瓦时。持续推进报装办电“双客户经理制”和重点项目挂牌督办机制,滚动修订大项目储备库,挂牌督办,推动云芯智能、引洮供水工程等重点项目均提前投运。

  2021年,国网白银供电公司将深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实省电力公司各项决策部署,以“十四五”规划为蓝图,全面做好安全生产、电网建设、优质服务、经营发展各项工作,奋力实现“十四五”高点开局,在新征程中展现新作为、取得新突破。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。