您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

靖远又现壮观冰瀑群 游客慕“冰”而来

 2021/01/05/ 10:51 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 近日,气温骤降,靖远县乌兰镇河靖村出现千姿百态的冰瀑群,冰瀑或凝聚在山崖上,或挂在半山腰,或悬在崖壁之上,造型各异,绵延近千米,绝美景象犹如仙境,吸引众多游客前来“打卡”。 

  据了解,河靖村冰瀑一带,毗邻黄河,地势较低,周边农田冬灌之后,多余的水顺势渗流,遇寒凝冰,形成了冰瀑景观。(马珍珍 杨文博 思小刚)

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。