您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银区

白银区检察院党组书记检察长吴永鹏走访省人大代表

 2021/01/05/ 10:49 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 为自觉接受人大监督,主动服务代表履职,全面征求人大代表对检察工作意见建议,按照省院统一安排部署,近日,白银区检察院党组书记、检察长吴永鹏走访了白银区省级人大代表、白银市第二人民医院党委书记、副院长李普和省级人大代表、白银区强湾乡月亮湾村李勤勤。

  吴永鹏向两位代表呈送了2020年全省检察工作情况通报”、“全省检察机关民事诉讼监督典型案例”、“2020年甘肃省检察机关维护民企权益优化营商环境典型案例”等资料,并汇报了白银区检察院2020年检察工作情况,介绍了区检察机关推进维护国家政治安全和社会稳定、服务打赢脱贫攻坚战、加强生态环境保护等“六项重点工作”情况,以及社会关注的扫黑除恶专项斗争、检察公益诉讼、未成年人保护等工作和取得的成效。并认真听取了代表们对检察工作的意见和建议。

  代表们对白银区检察院在做好代表联络工作、服务中心大局、保障民企发展、践行新时代检察职能的工作成效给予了充分肯定,希望白银区检察院能够认真履行法律监督职能,在打击犯罪、保障民生、服务经济发展、维护公平正义等方面切实发挥检察职能作用。

  吴永鹏对两位人大代表的意见和建议作了积极回应,表示将认真研究落实,更好地发挥检察职能,为法治白银、平安白银建设作出更大的检察贡献。【薛玉文】

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。