您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

【喜迎首个警察节】2020年白银市公安刑侦部门连续10年实现命案现案全破

 2021/01/05/ 10:49 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 今年以来,白银市公安刑侦部门围绕中心,服务大局,切实履行职责使命,以刑侦重点工作为抓手,突出打好主动战、数据战、合成战、效率战,扎实开展“扫黑除恶”、“打击电信网络诈骗犯罪”、命案积案攻坚等专项斗争,始终保持打击刑事犯罪活动的高压态势,严厉打击各种刑事犯罪活动,确保了白银政治社会治安大局稳定。

  全市各级刑侦部门紧紧围绕打击主责主业,以命案积案攻坚、打击电信网络诈骗、逃犯“清零”行动等为主要抓手,加强组织领导,周密安排部署,狠抓工作落实,主要重点工作取得了良好成绩。一是命案现案全破,命案现案发案率同比下降50%,连续10年实现命案现案全破。二是命案积案攻坚取得新突破,成功侦破15年以上命案积案6起。今年以来,针对全市电信网络诈骗犯罪案件高发的严峻形势,全市各级刑侦部门不断创新理念机制,以防为先、以打开路、打防结合,积极有效地开展打击治理电信网络诈骗犯罪各项工作,共破获各类电信网络诈骗案件748起,抓获各类犯罪嫌疑人574人,扣押各类涉诈资金2500余万元。

  下一步,全市刑侦部门将进一步提高政治站位,坚定理想信念,坚持实战导向,牢固树立“干中练,练中干”,进一步提升破案打击质效,推进刑侦工作迈上新的台阶,向党和人民交出一份满意的答卷。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。