您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

唐生深入靖远县检查指导派出所基层基础工作

 2020/12/25/ 15:31 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 12月22日,白银市副市长、市公安局党委书记、局长唐生深入靖远县公安局城关、会州路派出所,检查指导社会治安防控和派出所基层基础工作。在城关、会州路派出所,唐生实地查看了派出所办公生活条件、内务管理情况、基层基础台账,认真了解了派出所辖区治安形势、勤务运行模式、队伍管理状况,详细听取了派出所关于“枫桥式派出所”创建、矛盾纠纷排查化解和基层基础工作汇报。

  在充分肯定派出所前期工作的同时,就做好下一步工作,唐生要求,一要夯实基层基础工作,加强网格化管理。要加快夯实派出所基层基础工作,强化辖区流动人口、常住人口、出租房屋管理,切实做到底数清、情况明,要充分发挥治安户长、网格员在社会治安管理中的重要作用,着力构建多元化、立体化、信息化治安防控体系。二要强化风险意识,切实做好治安隐患排查防控。要在建立健全基层综治组织的基础上,着力加强辖区治安隐患排查,积极督促重点单位场所完善各项安全管理预警防控机制,全力维护辖区社会治安持续稳定。三要立足本职,积极做好矛盾纠纷排查化解工作。要在履行公安打击主责主业的同时,认真统筹辖区总体治安状况,广泛收集矛盾纠纷问题线索,主动对接乡镇综治部门,沉入基层、深入社区、走进农户,积极开展矛盾纠纷排查化解工作,切实将治安风险隐患消除在萌芽状态。四要强化队伍管理,着力提升民警执法能力水平。要加强对派出所民辅警的日常管理,经常性开展谈心谈话,及时掌握思想动态,帮助解决工作生活中存在的问题和困难。同时,要有针对性的组织开展执法规范化培训,切实提高执法能力,提升执法水平。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。