您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

靖远县法院:法治宣传进校园 普法教育促成长

 2020/12/18/ 16:32 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 为推进学校法治教育工作,12月17日下午,靖远县人民法院法官李富梅走进靖远县第六幼儿园,为全体师生奉献了一场“法伴我成长”知识讲座。

  李法官用朴实而包含深情的语言,围绕交通安全、校园安全、人身安全、食品安全等多个方面,通过列举大量贴近学生生活的案例,为同学们详细讲解了未成年人学法、守法、用法的重要性及遇到不法侵害如何自我保护等知识。最后,李法官以问答的形式和同学们互动,提高了同学们的学法兴趣,增强了学生辨别是非和自我保护的能力。

  “普法进校园”活动是我院大力弘扬社会主义法治精神,践行“谁执法谁普法”工作的一项重要举措。下一步,我院将持续深化活动内涵,创新普法形式,提高未成年人的法治观念和法治素养,积极引导全县广大未成年人争做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。(王兴丽)

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。