您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

靖远偷盗共享电动单车 兰州男子获刑又罚钱

 2020/12/15/ 17:39 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 日前,靖远县人民法院依法审理一起偷盗共享电动单车案件,判处被告人蒋某有期徒刑一年四个月,并处罚金人民币三千元;判处被告人孔某旺罚金人民币三千元。

  经审理查明,2020年9月1日0时许,被告人蒋某与孔某旺驾驶一辆面包车,从靖远县东湾镇返回兰州市,途径靖远县金滩大桥时,发现路边停放着一辆共享电动单车,被告人蒋某遂提出盗窃该车运回家自己使用,征得被告人孔某旺同意后,二人将该单车抬至其所驾驶的面包车上,该单车在离开靖远县城后不断发出报警声,被告人蒋某遂用扳手将该单车的电池拆卸,后将该单车运至孔某旺位于红古区平安镇经营的“江苏宗申大品牌好质量机电家电维修部”藏匿。靖远县凯骑智能科技有限责任公司工作人员通过定位发现该车被盗,跟踪到兰州将该车追回。

  被告人蒋某、孔某旺以非法占有为目的,盗窃他人财物,犯罪事实清楚,证据确实充分,其行为已构成盗窃罪。靖远县人民法院依照《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,作出以上判决。

  法官提醒:共享电动单车作为共享经济的新兴事物,逐步走进了我们的生活,大街上随处可见的共享电动单车已经成为人们出行的又一选择。但是我们在享受便利低碳出行的同时,要遵守社会公德,爱护单车,保护我们共同的财产,共同建设美好和谐的家园!(王兴丽)

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。