您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

靖远县人民法院 党组书记、院长芦常青走访精准扶贫户

 2020/12/15/ 10:11 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 12月14日下午,靖远县人民法院党组书记、院长芦常青深入靖远县碾湾坪易地扶贫搬迁安置点,走访慰问结对帮扶贫困户,详细了解贫困户家庭生产生活、“两不愁、三保障”、帮扶成效、政策落实等情况。

  在贫困户王玉玺安置房里,芦常青院长和贫困户亲切交谈,王玉玺高兴的告诉芦常青院长,“党的脱贫攻坚帮扶政策深入民心,一万元住进了楼房,这是以前做梦都不敢想的事情。现在我在小区里找到了一份烧锅炉的工作,妻子平时在附近干点临活,两个儿子大学刚毕业就找到了不错的工作,日子过得越来越好了”。

  芦常青院长还了解到,若笠乡近年来利用东西部扶贫协作资金,发展了惠若塬合作联社香菇产业园项目,王玉玺家今年入股分红1600元,同时还享受了公益性岗位补贴、合作医疗、养老补贴等扶贫政策。

  芦常青院长鼓励贫困户要树立信心,保持积极向上的心态,认真做好公益性岗位工作、要学会多条腿走路,用好产业增收、务工增收、经营增收、政策性增收等多种手段,通过自己的辛勤劳动,努力增加家庭收入,真正实现走出贫困奔小康。(陈永鹏)

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。