您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

靖远县蒋滩村:幸福藏在平凡的日子里

 2020/12/14/ 15:05 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者张其文 通讯员雷艳玲)12月11日上午,来到靖远县平堡镇蒋滩村,记者就被身后的一户人家所吸引了,红瓦、白墙、木门窗,爬山虎盘踞而上,给人一种十分温馨的感觉。走进他们家里更为惊喜,四面的墙上布满了爬山虎,院子里还种着鲜艳的花朵,仿佛到了一个植物园,同时他们家还有石桌、石椅、青花瓷等元素。“现在党的政策越来越好,农民的日子也越来越红火,有时间有精力追求精神享受了,就喜欢种一些花花草草,想着把我们家打扮的漂漂亮亮的。”靖远县平堡镇蒋滩村村民金自辉说到。靖远县平堡镇蒋滩村积极发展致富产业,打造美丽乡村,让村庄越来越漂亮,村民生活越来越幸福。

  产业发展是乡村继续美、持续美的根本保障。走进蒋滩村的王国才的乌金鸡养殖基地,一栋栋鸡舍错落有致的掩映在山林之中,工人们正忙着清除鸡粪,打扫鸡舍,林地里,自由觅食的乌金鸡随处可见。“这几年政策也好,交通、水电等各方面的基础设施都得到了解决,老百姓发展种养殖更轻松容易了。”这种林下养殖的发展模式,使得王国才养的鸡出售价格能达到一只100元。

  蒋滩村地处黄河流域,水资源丰富,发展日光温室大棚具有得天独厚的条件。村民罗成斌种植大棚已经有10多年了,这10年来的变化,让他感触良多:“最初期我们这个技术上,也比较不太精,通过政府给我们送的一些资料、技术,我们再不断地改良,通过茄子、黄瓜,以后又种植西红柿,龙豆,种植的品种也非常的多。”现在罗成斌一天能摘200斤茄子,产量高,品质好,卖的也快,蔬菜大棚已经成为蒋滩村民增收致富的重要途径。

  如今的蒋滩村村容村貌更加整洁、生态环境更加优良、乡村特色更加鲜明、公共服务更加配套,群众切实感受到了美丽乡村建设带来的实惠。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。