您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

靖远县永新乡:续写搬迁群众幸福事

 2020/12/07/ 10:59 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 自脱贫攻坚工作开展以来,靖远县永新乡结合乡情实际,按照“人跟水走、下山入川”的总体思路,让广大贫困群众搬离了山区,切实解决了就医、入学,安全饮水,出行方式等难题,群众的生活习惯和精神面貌焕然一新,搬迁群众开启了幸福新生活模式。

  来到永新村,搬迁户徐玉思夫妇正在清扫门前积雪,他们一家2017年从砂河村搬迁至新农村,通过种植枸杞、务工收入等方式让生活变得越来越好。走进屋内,室内打扫得干净整洁,最美家庭的表彰牌、孩子的奖状、老人脸上洋溢着幸福的微笑都彰显出搬迁群众的幸福感和获得感。农闲时候,儿媳吴宏明悉心照料着78岁的婆婆,每天梳头、捏肩、盛粥、做饭,持家、孝顺、贤惠的好媳妇形象在她身上得到充分体现。

  永新乡永新村村民吴宏明说到在这,老人一天出去,在外面,老人多,能沟通,还有时间能交流一下。对身体也好,再一个,关于娃娃的上学条件特别好,我们新农村都是建的新幼儿园,环境都特别好,啥都好。

  连日来,永新乡广大干部及驻村帮扶队员们走村入户,紧盯脱贫目标任务、聚焦短板弱项,查缺补漏、完善资料,重点摸排寒冬时节贫困群众的基本生活、过冬物资、取暖设施等保障情况。在永新村上滩社李忠家里,镇村干部详细询问他家里近期的生产生活情况,自来水可否正常,有没有出现冻管等现象、最近身体怎么样....一句句暖心的话语,一件件贴心的小事,干部们用实际行动,走进群众心里。靖远县永新乡副乡长张国辰告诉记者:在脱贫攻坚考核来临之际,咱们乡党委,政府精心布置,积极组织乡村两级干部,驻村工作队入户宣传政策,核查各项政策落实情况,掌握户内需求,提高群众满意度、知晓率以及群众帮扶满意度。(周维龙 吴建宁)

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。