您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

靖煤集团公司雪中送炭

 2020/12/03/ 09:45 来源:

  每日甘肃网讯 寒冬已至,为确保永新乡部分特殊困难群众度过一个温暖舒适的冬天。12月1日,靖煤集团公司在永新乡开展携手献爱心送温暖帮扶活动。

  当天受冷空气影响,北滩、永新等几个乡镇大雪纷扬,沿途道路积雪覆盖,靖煤集团员工冒着雪天,克服道路险滑困难,“雪中送炭”为永新乡108户特殊困难群众送去了煤炭110余吨,为困难群众的冬季取暖给予了极大的帮助。为能够让运煤车安全到达,永新乡组织镇村干部群众在沿途弯道及上下坡路段,通过撒土、铺石、清扫和铲雪等办法,确保了运煤车辆的安全抵达。

  永新乡旱沟村村民苏振平说到:乡上联系靖煤公司给我们送的煤拉来了,我们现在正在装车,装满就拉回家了。

  当天,靖煤集团公司携手白银公益协会在卧牛村还为广大特困群众送去了2000余件衣物。此次活动旨在为乡村贫困群众办实事、解难事,来增强扶贫实效,真正做到了扶贫帮困送温暖,真心实意解民忧,也彰显了该公司响应党和政府的号召,积极践行社会责任的国企担当。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。