您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  会宁县

冰雪天气,会宁公安伴您安全出行

 2020/12/02/ 10:20 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 12月1日,会宁县境内大范围降雪,道路积雪结冰,交通安全行驶严峻,为确保冰雪恶劣天气条件下全县道路交通安全畅通,严防重特大都交通事故的发生。会宁县公安局各派出所交警中队突出工作重点,落实措施,积极开展雨雪恶劣天气道路交通安全劝导工作。

  一是加强路面巡逻查处。各派出所交警中队切实加强对辖区内道路交通管理,积极采取应对措施,对辖区各乡(镇)交通要道、路口、易发生危险路段等重点区域进行全天候管控,确保道路交通安全形势稳定。

  二是切实做好应急处置工作。各派出所交警中队密切注视路面动态,确保一旦发现因交通事故或冰雪凌冻等情况造成道路堵塞,将及时引导车辆有序通行,最大限度减少农村道路交通事故发生,防止路面出现大范围、长时间堵塞。

  三是积极开展劝导工作。组织、发动治安户长,劝导车辆尽量不出村上路行驶,广泛利用村大喇叭、微信群不断宣传雨雪天气安全行车常识,严禁群众冒雪驾车出行,确保辖区道路交通安全畅通。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。