您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

白银市“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动在靖远县东湾镇瓜园村启动

 2020/11/26/ 11:02 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 11月25日上午,白银市“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动在靖远县东湾镇瓜园村正式启动。县委常委、政法委书记、县公安局党委书记、局长侯哲宣布活动正式启动。

  “美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动是公安部在全国部署开展的一项重要工作,目的是有效提升农村群众安全意识、全力防范和压减农村地区交通事故。

  白银市公安局交警支队副支队长雷奋进强调指出,交警部门、“两站一室”工作人员要深入国省道沿线、走进农村、走向街道,开展多形式、多类型、多渠道的实地宣传活动,真正让宣讲队伍“动起来”,让流动宣传车“转起来”,让农村大喇叭“响起来”,让新闻记者“走起来”。

  活动中,警保合作劝导员代表作了表态发言,表示在农村交通安全劝导工作中会做好交通安全管理的好帮手,及时纠正驾驶人的不良习惯和违法行为,架起村民与交警部门之间沟通的桥梁,提高村民的交通安全意识,有效预防农村道路交通事故的发生。

  现场还开展了交通安全知识有奖问答互动活动,群众积极参与,踊跃举手抢答,活动氛围十分热烈,同时当地群众社团、学生还表演了精彩纷呈的文艺节目,将现场活动气氛推向高潮。

  活动中,与会领导与东湾镇综治中心、东湾派出所、东湾司法所、东湾镇市场监督管理所等部门工作人员一起向群众现场发放了《宪法》、《民法典》、《农村居民常用法律知识读本》及扫黑除恶、预防电信诈骗、禁毒、反邪教、食品药品安全等法律知识宣传资料。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。