您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

国网白银供电公司:“红”马甲遇上了“金”甘草

 2020/11/12/ 11:01 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 山林中甘草羊悠闲自得,地头间甘草大丰收……11月10日,在景泰县上沙沃镇白墩子村,处处洋溢着收获的喜悦。在这份喜悦背后,国网白银供电公司共产党员服务队活跃在田间地头和工厂车间,为甘草丰收保驾护航。

  “吴师傅,我们今天过来现场检查,看看你们厂里还有没有什么用电问题?”

  “没有问题了,都好着呢,这段时间多亏了你们,给我们又是安装变压器,又是安装无功补偿柜,解决了影响我们公司运转的大问题,真的太感谢你们了!”

  “能帮你们解决问题,我们也很高兴。”

  “现在的供电服务越来越好了,我们和‘红马甲’都成好朋友了,用电出现什么问题,一个电话过去,你们很快就来帮我们解决了。”在甘肃菁茂生态农业科技股份有限公司,电工吴师傅握着共产党员服务队队员谈明朝的手高兴地说道。

  据了解,甘肃菁茂生态农业科技股份有限公司是一家以中药材甘草、黄芪标准化种植、甘草羊特色养殖、产品加工销售于一体的现代化生态循环农业企业,重点打造以甘草种植、加工等为主的农林经济作物基地。该公司的甘草种植产业园位于景泰县上沙沃镇白墩子村,今年种植甘草1900亩,经过分拣、加工后的甘草纯度很高,具有很好的药用品质,深受各大药店、药厂的青睐。时下正值甘草收获季节,该公司接到了来自全国各地的大量订单,加工车间一派繁忙,用电设备全负荷运行。

  烘干作为传统甘草加工的首要环节,烘干过程及工艺对中药材的质量和经济价值至关重要,充足稳定的电力供应不可或缺。国网白银供电公司共产党员服务队主动上门服务,了解企业的用电需求,深入加工厂房对用电设备进行检查,第一时间更换隐患插座、刀闸、老化线路等,确保配电线路及设备“零缺陷”运行。在了解到菁茂公司扩大生产线需要加装变压器时,该公司以客户为中心,在最短的时间内安装了一台315千伏安的变压器,确保了客户的生产用电需求。

  同时,该公司共产党员服务队队员还指导菁茂公司结合电力峰谷电价分时段调整生产班次,把药材蒸煮、烘干等大功率设备生产时段放到夜间,把提取、包装等小功率设备生产时段放到白天,为企业降低用电成本。服务队员们还针对客户的7处供电电源进行深度分析,测算并安装了1200千乏的无功补偿柜,将用电设备的功率因数由0.84提高至0.95,今年1-10月份共为客户降低电费成本7.2万元。(张红平、张娜)

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。