您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  平川区

平川、长征分局举办全局实战大练兵法制培训及法律知识竞赛活动

 2020/11/02/ 10:58 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 为进一步督促民警加强法律学习的自觉性,提升法律素养和依法履职能力,检验“守初心、担使命,集中排查整治执法突出问题”专项行动整改学习成果,按照全警实战大练兵活动工作要求。 10月27日,平川、长征分局举办全局实战大练兵法制培训及法律知识竞赛活动,各部门负责人及业务骨干70余人参加了培训。

  培训中,法制大队副队长苏晶晶围绕接处警流程、民警现场处置要求、有关法律法规等内容进行了专题讲解,并与参训民警现场交流互动。

  随后,组织参训民警进行法律知识竞赛,根据不同警种业务需求,试题分为刑侦治安和交警两套。整个考试过程紧张有序,参考民警认真答题,督查纪委民警全程监督。

  通过此次活动,使全体民警充分认识到了自己在业务学习和执法办案中的缺陷和不足,为今后法律知识培训找到了突破口,为深入推进执法规范化建设奠定了基础。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。