您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

靖远县将新增一所十五年一贯制高标准学校

 2020/10/16/ 17:52 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯(新甘肃每日甘肃网记者张 其文通讯员马珍珍)日前,记者从靖远县教育局了解到:靖远县将新增一所十五年一贯制(幼儿园、小学、初中、高中)的优质公办民助高标准学校。学校名称为“靖远县清华园实验学校”,同时挂“靖远县第三中学”牌子。

  据了解,2020年10月17日,靖远县第三中学搬迁新建暨清华园实验学校建设项目奠基开工。项目位于东关金三角,规划占地196亩,土地由靖远县以无偿划拨方式提供,总投资约5.1亿元,总建筑面积达10.6万平方米,按甘肃省规范化学校标准建设。项目分两期建成,一期工程为教学楼、宿舍楼、餐厅楼、报告厅等教学场馆设施不低于4万平方米,并配套高标准400米塑胶运动场一个,确保2021年秋季开学投入使用。二期工程规划2021年9月开始动工建设,于2023年10月全部竣工并交付使用。学校全部建成后,能容纳120个教学班(其中小学46个班,初中38个班,高中36班),实现招生人数约6000名。

  2020年9月,靖远县与湖南优迪教育科技发展有限公司签订合作办学合同,办学性质为公办民助,学校实行封闭式、寄宿制管理。靖远县配备部分教师,靖远县教育行政主管部门负责监管,湖南优迪教育科技发展公司全额投资,合同期内自主管理学校(合同期限为30年),合同期满将学校无偿移交给靖远县。

  靖远县第三中学搬迁新建暨清华园实验学校项目的开工建设,是惠及千家万户、造福子孙后代、事关长远发展的一件大事,也是靖远县委、县政府重视教育、关注民生、改善民生、保障民生的实际行动。靖远清华园实验学校的建成必将进一步优化、扩充靖远县教育资源,促进全县教育质量的进一步提升,推动全县教育工作迈上一个新台阶。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。