您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银区

白银区昔日荒凉北城变身炫彩“游园”,秋色美景惹人醉

 2020/10/16/ 11:01 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 绿色,已成为白银区最亮丽的底色。近年来,白银区坚定不移践行绿色发展理念,持之以恒推进生态文明建设,以敢担善为、战天斗地、锲而不舍的决心整治环境、植绿播绿,向着建设“宜居宜业宜养宜游”美丽白银区的目标阔步前行。大地绿起来了,环境好起来了,城乡美起来了……一个个美好愿景,成为了百姓触手可及的身边“福祉”。

  除了广为人知的“十大公园”“六朵金花”,今年,白银区北环路一条“立体式”的绿色郊游线,国槐、 云杉、 红叶碧桃 、北美海棠等乔木、丁香 水蜡、 金叶榆等灌木,以及地被菊等花卉“镶嵌”在环路两旁,点缀成了四季有绿、三季有花的“浪漫游园”。北环路是白银区市政工程的“新名片”,也是城市经济发展的“新脉搏”,去年10月份主车道通车,再到今年5月份完成全面绿化,凿沙岩开路 河沟上建桥 沙坡上植绿 沙地里种花,坚定不移 迎难而上,一条绿色惠民路惊艳亮相,与S217、G341、G109线连接形成闭环,为城市绿色发展 创新发展高质量发展注入了鲜活力量和生机。

  今年3月份至5月底,白银区对北环路3.8公里西延段实施绿化,高质量 高标准完成种植土换填,绿化供水管道安装等工程,绿化面积达3.1万平方米,短短几个月 就让昔日的荒山荒坡,摇身一变成了市民眼中的郊游胜地,绿在城中驻, 人在景中行。绚烂金秋,白银区北环路惊艳了时光,温柔了岁月!(包兴鹏)

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。