您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  景泰县

【辉煌十三五】景泰牧原生猪养殖项目第三分场预计10月底投栏运营

 2020/10/16/ 10:59 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 甘肃景泰牧原100万头生猪养殖项目第三分场各项建设进展顺利,预计10月底正式投栏运营。

  甘肃景泰牧原三场生猪养殖建设项目于2020年3月在景泰县草窝滩镇新建村正式开建,该项目占地426亩,总投资10518万元,主要建设有:保育舍、育肥舍、怀孕舍、哺乳舍、后备舍,以及办公楼、宿舍楼、餐厅等相关生活、附属、治污设施。项目建成后,将实现育肥出栏10万头生猪的养殖规模,年均销售收入1.5亿元。

  景泰县牧原农牧有限公司行政办公室主任 李小春:从4月初到目前,我们已经完成了育肥区1到20单元的整体建设,目前我们所在的区域是育肥区,育肥区的整个土建以及干构板块已经完成,下一步,进入到我们的饲喂栏以及水电,还有巡检这一块整体的安装,我们预计在本月月底,十一月月初,我们进第一批的后备猪,正式进入生产运营阶段。

  甘肃景泰牧原在建场过程中,始终坚持“零排放-无隐患-无臭气-减雾霾-碳减排”的“牧原环保发展五台阶”原则,大力发展“养殖-沼肥-绿色农业”为一体的循环经济模式,实现了养殖与生态环保双赢局面。

  景泰县牧原农牧有限公司环保经理 顾振燊:我们牧原主要是遵循这样一个从养殖到沼液肥,最后到我们的循环农业,这样一个环保模式。我们的巨型粪便,经过我们的整场排污系统,最后排入我们的置污区,经过固液分离以后,我们的固体作为有机肥进行一个利用,液体进入我们的一个厌氧发酵,最后形成沼液,然后经过我们的智能管网,辐射到我们的各个周边的农户农田,免费供他们进行使用,我们猪舍这一块的气体,经过我们的除臭墙,可以达到92%以上的除臭效率,最后实现从养殖到生态双赢局面。

  甘肃景泰牧原100万头生猪养殖是景泰县“十三五”期间重点引进的涉农龙头企业项目,该项目的顺利建设不仅为当地经济发展注入了蓬勃活力,也为农民增产增收、乡村振兴、绿色景泰建设提供了强劲支撑。

  景泰县草窝滩镇副镇长 刘秀珍:牧原三场能够为我们草窝滩镇当地的老百姓带来两个方面的扶贫效益,一方面就是经济效益,猪场建成之后能够达到年出栏10万头的规模,同时带动50到100人以上的稳定就业,人均月均收入能够达到5000元以上,另一方面就是生态效益,猪场产生的沼液属于有机肥,可以还田利用,10万头猪产生的沼液,能够供应1万亩耕地的还田利用,它的肥力就相当于一个840吨的尿素厂,加一个2340吨的碳酸氢铵厂,能够促进农作物的有效生长,增加农民的收入。(雷臣元 沈怡男)

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。