您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

白银市社会治安综合治理中心揭牌运行

 2020/10/15/ 16:27 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者张其文)10月15日上午,白银市社会治安综合治理中心揭牌运行。白银市委书记苏君与省委政法委基层社会治理处处长张满宁为综治中心揭牌。

  白银市政法融媒体中心、涉黑涉恶线索举报受理中心、司法监督服务中心也同时揭牌。

  2019年6月,经甘肃省委编办批复同意,白银市委、市政府成立了正处级建制的白银市社会治安综合治理中心,设立了业务保障、信息技术等5个科室,配齐了班子,选调了人员。综治中心筹建以来,对标全省、全国先进,坚持求实创新,强化科技支撑,以“三维数字中心”为基础、以“雪亮工程”为牵引,搭建九大平台形成体系,即:搭建综治大数据采集、分析研判共享为一体的工作平台;搭建重大公共事件调度指挥处置平台;搭建矛盾纠纷信息收集、督导、考核工作平台;搭建城乡网格化管理信息平台;搭建重点人员管控转化调度平台;搭建平安白银指数信息合成平台;搭建涉黑涉恶线索举报长效受理平台;搭建加强执法司法党的监督和法律监督融合平台;搭建新白银政法工作宣传平台,综治中心实体化建设、实战化运行目标初步实现。

  该中心将通过健全完善工作机制,构建富有活力、注重效率的新型基层社会治理体系,更好地发挥综治中心在促进社会平安稳定等方面的重要作用。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。