您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

靖远:秋收秋管正当时 “农技保姆”传技忙

 2020/10/15/ 15:37 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 “滴孔朝上,水流的过程中,杂质沉淀到管子下面了。滴孔里面的水始终不堵塞,能保证滴灌正常使用,所以说滴孔始终要保持朝上……”今年的秋菜种植中,白银市靖远县北湾镇中堡村的胡向来给大棚新添了滴灌装备,可是怎么安装最科学,却难住了他。正当他犯愁时,靖远县农业技术推广中心副主任、高级农艺师李振谋来了。

  金秋是蔬菜丰收季,也是日光温室蔬菜种植管护的关键时节。连日来,靖远的“农技保姆”们活跃在“三农”一线,引技术、育品种、传技能,为农民增收提供了支撑。

  走进靖远县北湾镇中堡村胡荣琨家的蔬菜大棚里,一股清香气味扑面而来,茄株开着花丛丛簇簇,繁硕的果实挂满了枝头……胡荣琨和采收工人们忙得不可开交。“我务了两个棚,今年这个天气,能卖到十一月份,二十万不成问题,这个茄子确实品质好,市场也认可,销售好得很。”胡荣琨脸上乐开了花。

  目前,全县蔬菜播种总面积达51.8万亩,蔬菜总产量达220万吨,总产值19亿元。

  农业要发展,农民要致富,科技应先行。近年来,靖远县始终把科技力量作为群众稳定增收的重要抓手,将自主创新与引进消化相结合,通过技术培训、技术指导、基地建设、产业互动等方式,加速了农业新技术、新品种推广应用步伐,带动了农业增效、农民增收。(马珍珍 王倩倩)

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。