您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

靖远:苹果满枝好“丰”景

 2020/10/15/ 15:14 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯(记者张其文 通讯员冯文强)金秋送爽,硕果飘香。时下,白银市靖远县2.7万多亩苹果进入成熟期,果园里一派繁忙的丰收景象。目前该县苹果收购价在2.5元/斤左右,较往年大有提升,果农丰收在望。

  来到全县苹果主产区三滩镇,遍布山川的万亩苹果园成为镇上最靓丽的风景,空气里到处弥散着苹果熟透的甜香。放眼望去,一条条果带延伸连绵,规模成片,山风吹来,果树迎风摇曳,漫山遍野,颇有阵势。

  果园里,被修剪成疏朗通透样形的果树枝条舒展,果树下种草,保墒保水;园中还架设诱虫灯,悬挂黄色粘虫板,绿色防治病虫害……如今在苹果成熟期,地面还铺设了明晃晃的反光膜,让苹果均匀着色。徜徉果园,一颗颗苹果像小红灯笼盈满枝头,红润饱满、色泽艳丽、清香四溢,咬一口,水分充足,酸甜适宜、甘美酥香。

  田间地头,闪现着果农们采摘的忙碌身影,附近村社道路上各种运输苹果的车辆络绎不绝,各个农贸市场上熙熙攘攘,来自全国各地的客商们忙着查验果品质量,分拣称重装箱、拉运外销。春天,勤劳的果农播种了希望,在这金色的秋天里,他们收获了满脸的喜悦。

  小苹果,大产业。近年来,靖远县充分发挥区位优势,把发展苹果产业作为助农增收、提升县域经济发展水平的重要举措,坚持规模化发展、标准化建园、科学化管理、产业化经营,并通过线上订单+客商采购方式把靖远苹果销售到了全国各地。预计今年全县2.76万亩苹果产量超过3.4万吨,实现产值1亿元以上,苹果真正成为了当地群众的“脱贫果”“致富果”和“幸福果”。 

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。