您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

白银公路局应急抢险保障中心参加市“2020年地震灾害暨危险化学品事故综合应急演练”活动

 2020/10/14/ 11:36 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 10月14日上午9:00,白银公路局应急抢险保障中心组织干部职工参加白银市“2020年地震灾害暨危险化学品事故综合应急演练”。

  本次演练模拟白银市王岘镇发生6.8级地震,造成房屋损坏,多处公路塌陷中断,公用通信网络中断,数名人员受伤;白银公路局应急抢险保障中心在接到市应急管理局调集命令后,迅速启动《白银公路局地震应急响应预案》,紧急成立白银公路局应急抢险突击队,按照职责分工,迅速出动工程机械、快速架设钢波纹管涵,经过填埋、推平、整修、碾压,抢险队从坍塌体和堆积的乱石土堆中成功打通便道,为受灾区域开辟出了一条生命之路,圆满完成本次演练任务。

  本次演练,有效提高了白银公路局应急抢险保障中心在地震灾害和事故叠加时的应急处置能力,检验了应急预案的针对性和可操作性,增强了应急抢险队应对地震灾害的协同作战能力、快速反应和科学施救能力,进一步提升了应急抢险保障中心的应急指挥和应急救援水平。(王式润)

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。