您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银区

白银区人民检察院法治副校长送法进校园

 2020/10/14/ 10:11 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 为充分发挥法治副校长的法治宣传教育作用,促进少年儿童法治意识的有效提升,切实预防小学生性侵案件发生,推进法治校园、平安校园建设,近日,白银区人民检察院副检察长、白银区第七小学法治副校长孙迎春到白银区第七小学开展“预防性侵害”法治讲座。

  讲座中,孙迎春副检察长首先带孩子们认识了自己的身体,让孩子们对自己身体的隐私部位有所了解,接着给孩子们普及了什么样的行为是性侵害,坏人惯用的侵害诱骗手段,并结合真实案例让孩子们学会如何保护自己。还为孩子们讲解了如果遭遇性侵害要如何去应对,以及与未成年人有关的法律规定,培养未成年学生的自我保护意识与能力,进而有效预防侵害,保护自己。

  讲座现场,法治副校长还给孩子们发放了漫画版的青少年法治宣传手册,希望他们学会拿起法律武器维护自己的合法权益,健康茁长成长。

  白银区检察院定期开展“送法进校园活动”,积极建立检察院与校园良性互动工作机制,认真落实国家机关“谁执法,谁普法”的普法责任制,协助学校开展法治教育、自护教育、预防违法犯罪教育工作,推进“一号检察建议”落地生根。建立完善检校共建长效机制,确保校园安全稳定,为少年儿童的健康成长保驾护航。【王华兴】

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。