您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

白银九中 秋韵清芬

 2020/10/13/ 15:46 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 一场秋雨一场寒。秋意渐、秋意渐浓,但在韵秋中让我们欣喜地感觉到秋美的清芬景象。记者来到白银市第九中学(原靖煤公司第一中学),更是感受到了这所市级示范性高中建校62年来,所形成的内在的文化底蕴、文化气息、文化氛围和优良的教学传统。据了解,该校先后为清华、北大、浙大、复旦、上海交大等高等院校输送优秀学子9000多名,培养出了世界青年科学家颉伟等一大批国家栋梁之材。

  几代白银九中人不仅为国育才,同时把美化育人做到了极致。在文明校园创建活动中,真抓实干提品位,强化管理促发展。从建设活动阵地,完善各类资料及硬件设施入手,加强教学管理,强化高效课程改革,促进学校全面发展。特别学校生态建设方面成效显著,校园绿化面积达到18000平方米,绿化覆盖率达到40%。整个校园在绿色包围之中,绿树成荫,繁花似锦,春生夏荣,三季长青,环境幽雅,是一所赏心悦目的省、市级花园式学校。

  这里的秋景是这般的丰富,一草一木、一花一叶,都是风景。秋菊,便是这一季的秋香,飘香了九中一整个秋天的唯美。那一小朵一小朵微黄的花瓣簇拥在一起的样子,好生可爱,一嗅,便是满袖盈芳,莫名就给人一种安稳的感觉,笑容便溢了出来。(撰文/摄影 靳根元)

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。