您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

白银市司法局开展公证法律援助司法鉴定仲裁案卷评查工作

 2020/10/12/ 17:40 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 为进一步推进“守初心、担使命,集中排查整治执法司法和党风廉政建设突出问题专项整治行动,切实提升公证、法律援助、司法鉴定、仲裁的等机构办案质量和服务水平,使群众得到更加优质高效的法律服务。近日,白银市司法局抽调精干力量组成核查组,采取巡回检查的方式,在各机构开展自查的基础上,对2018年1月1日至2020年6月30日期间办理的公证、法律援助、司法鉴定、仲裁案件开展专项评查核查。

  核查中,严格按照省上《通知》要求,采取一案一卷、一卷一评的方式,逐项进行核查,对存在的问题逐项登记。共核查鉴定机构案卷110卷、公证机构案卷240卷、法律援助案卷240卷、仲裁案卷20卷。

  针对核查中发现的部分案件归档不及时、案件系统录入不及时、案卷顺序混乱、法律文书和文书字号不够规范、笔录不够详细、格式文书内容填写不够完善等问题,及时进行了反馈,并就加强案卷管理、提高办案质量进行了指导。各机构表示,下一步将全面梳理此次案卷评查中存在的问题,分析原因,制定详细的整改措施,切实增强为民服务意识,不断提高案卷质量,提升办案水平。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。