您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

国网白银供电公司开展“书香润心田 赠书手留香”读书赠书活动

 2020/10/10/ 11:04 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 近日,国网白银供电公司团委组织开展“书香润心田 赠书手留香”读书赠书活动,向197名团员青年赠送《人性的弱点》《别在吃苦年纪选择安逸》等共计591册图书,在迎中秋、庆国庆的浓厚氛围中,为广大青年员工送上饱满丰盈精神食粮。

  2020年,为提升公司青年员工政治理论素养和道德文化修养,扎实推进学习型青年组织建设,该公司团委实施“悦读青春”系列活动,积极营造“多读书、读好书、善读书”的良好学习氛围,让青工在阅读中感悟历史、体验人生,树立奋斗拼搏的理想信念。

  “如果一个人总是按照别人的意见生活,没有自己的独立思考,总是为外在的事务忙碌,没有自己的内心生活,那么,说他不是他自己就一点儿也没有冤枉他。”依托公司“悦读青春”线上读书分享活动,白银变电运检中心朱婷成为第一批好书推荐者。通过朗读书目节选、留言读书心得、线上交流互动相结合的形式将阅读从线下转为线上,激发更多情感共鸣者一同传递阅读正能量。据悉,该公司“悦读青春”线上读书分享活动已开展5期,利用“国网白银供电公司青年之家”微信公众号平台发布读书推文3期,面向全体青工征集好书推荐20余册,共有120余人参与线上交流互动,有效激发了广大青年员工学习热情。

  除线上读书会之外,面向全体团员青年开放的“悦读青春”系列活动之一“博文学堂”也为拓宽青工职业发展通道,满足公司青工对专业、职业资格证书的考取需求提供了各种共享资源。今年,该公司团委面向全体青工开展资格考试需求摸底调查,掌握各专业分布及参与人数,共有112名青年员工申报二级建造师、一级建造师、注册计量师、注册安全工程师、注册电气工程师、注册消防工程师等9项专业。下阶段将统一购买专业学习书籍进行资源共享,确保资源利用最大化。

  近期,在走访青年员工的过程中笔者了解到,青年员工普遍存在选择书籍茫无头绪、涉猎书籍类别单一、未养成深入阅读习惯等问题,为了能让广大青年员工能够在有限的阅读时间里读好书、好读书,该公司团委根据权威推荐和读者评价,精心研究筛选出《青年员工必读书目推荐清单》,涵盖处世与修养、中国文学、外国文学、中国历史、世界历史、中国哲学、西方哲学、政治学、人物传记、社会学科十大类100余册经典书籍,为青年员工给出参考、提出建议,帮助大家依托书籍的力量,快速成长成才。

  下一步,该公司团委将依托“三会两制一课”“青工夜校”“悦读青春”等载体常态化开展形式多样的读书分享活动,以全覆盖阅读工作为抓手,通过引导有力顶层设计、多元阅读渠道融合,理论实践相互促进,筑牢青年理想信念之基,激励奉献青春力量。(闫馨予、王玮)

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。