您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

秋菜开收了 菜农乐开了

 2020/10/09/ 11:11 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 “秋忙秋忙,绣女也要出闺房。”连日来,白银市靖远县广大菜农抢抓晴好天气,全面进入秋菜采收工作,确保秋收不掉队、秋种不误时。

  一大早,靖远县乌兰镇东坪村菜农吴若飞一家和采收工人们便开始忙活了。田地里,汉子们挥动铁锹,将钢葱挖下来,身旁的女人们手脚麻利地将劳动成果捆起来……

  “我种了八亩八分地的钢葱,今年产量比较好,一亩地大概在一万五千斤到两万斤之间。前期我卖掉了一些,价格是一块钱一斤。今天的价格好了,涨到一块三毛钱一斤。今年是个丰收年。”看到一捆捆钢葱收获开卖,吴若飞脸上洋溢着丰收的喜悦。

  不远处的靖远弘泰种植养殖农民专业合作社里,也是一派忙碌。菜农们正排队等待商贩“抢收”。青笋、大葱、萝卜等蔬菜,在这里受到了各地客商的青睐。“靖远这边的莴笋质量是相当好的,在全国来说,都是数一数二的,拉到市场上以后,客户们对这边的货总体质量都相当满意。”陕西客商史建国笑着说。

  这段时间,靖远秋菜大量上市。甘肃北方菜业有限责任公司的蔬菜交易市场,也是异常火爆。“国庆期间,甘肃北方菜业有限责任公司市场蔬菜日交易量在100万公斤左右,主要发往云贵川,青海、宁夏、北京、广州等地。”甘肃北方菜业有限责任公司业务副经理陈辅盛介绍道。

  蔬菜生产中,靖远县以政策扶持为保障,通过企业、能人的带动,外引内联,大幅度提升县域内蔬菜产业种植水平,激活了菜农观念;通过规模化、标准化和专业化生产,保障了蔬菜种植和销售环节的标准及农产品质量安全,为产品销售创造了条件。目前,靖远县蔬菜播种总面积达51.8万亩,蔬菜总产量达220万吨,总产值19亿元。(马珍珍 赵维燕)

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。