您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  会宁县

会宁草滩派出所联合镇政府、卫生院开展山洪灾害应急演练

 2020/09/16/ 16:33 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 为切实增强广大干部群众的防汛防灾意识,有效提升减灾救灾能力。近日,会宁县公安局草滩派出所联合草滩镇政府、镇卫生院开展山洪灾害应急救助模拟演练活动。

  此次应急演练,是在辖区遭受暴雨袭击并引发特大山洪泥石流和山体滑坡灾害,使附近居民的生命和财产遭受威胁的背景下组织开展,派出所主要负责协助疏散转移受灾群众以及转移路段的交通指挥和临时安置点的安全保卫工作。演练期间,派出所民警与镇政府、卫生院紧密配合,紧急转移并妥善安置受灾群众,整个演练过程有条不紊、安全有序,取得了预期效果。

  通过演练,提高了各参演部门在突发公共安全事件下的应急反应能力,落实了镇应急指挥部应对和处置突发公共安全事件的防范措施。同时,进一步提高了草滩派出所对突发事件的应对处置能力,充分发挥了公安在应急处突中的重要作用。(段天龙)

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。