您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

白银市银西产业园区220千伏及以上输电线路迁改工程竣工投运

 2020/09/16/ 16:31 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 9月10日10时33分,随着330千伏银子I线031号开断点最后一相导线牵引到位,白银市银西产业园区220千伏及以上输电线路迁改工程全面竣工。

  白银市银西产业园区输电线路迁改工程,是国网白银供电公司2020年重点建设工程。工程新(改)建线路6条,新建段线路全长65.33千米,新建单回、双回路铁塔209基。 该工程的建成投运,将推动希望集团甘肃省职业技术学院项目建设进度,为白银银西产业园区发展注入新活力,同时彰显该公司服务地方经济社会发展的责任担当。

  国网白银供电公司高度重视白银市银西产业园区输电线路迁改工程建设,统筹调度各方资源,合力攻坚。该工程周期长,工期紧张,施工环境复杂。面对这些困难,该公司参与工程建设各级人员秉承“争先、率先、领先”工作要求,统筹应对“疫情、安全、民事、进度”四大考验,在疫情防控的关键时刻,闻令而动、逆行出征,连续攻克山区施工艰险、停电计划复杂、关键跨越点多等诸多难关,以最完善的管理体系、最严格的安全措施、最全面的质量保证、最可靠的技术保障,艰苦奋战9个月,安全优质高效实现了线路迁改目标,保证了迁改线路顺利竣工投运。

  为了打赢这场硬仗,3月以来,国网白银供电公司统筹协调施工进度,采用“分线路、分工序”逐段、逐线开展施工和转序验收工作,聚力攻坚,力争抢回疫情耽误的工期和时间。在4-7月施工密集期,作业人员严格落实各项疫情管理措施、克服现场高温环境,高效完成了整体工程的基础浇筑、铁塔组立、导线架设的艰巨任务,其中包括20次110千伏线路跨越、5次高速公路跨越施工,超预期完成了作业任务,为工程的顺利投运奠定了坚实的基础。(张红平、刘金玺、李高宁)

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。