您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银区

白银区:驰而不息“创”出绿色美丽城

 2020/09/16/ 09:56 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 青山环城 ,碧水绕城。绿树融城 繁花簇城。这是人们对美好城市生活的愿景

  ,这些愿景,正随着白银区“三城同创”的步伐,一步步走近我们身边。

  近年来,白银区践行“绿水青山就是金山银山”的理念,以生态建设的丰硕成果,回应人民群众对美好生活新期待。最新数据显示,城区绿地率达到32.8%、城区绿化覆盖率达到36.7%、人均公园绿地面积达到9.7平方米。

  细心的市民不难发现这座城市的面貌在不断改变,街路两旁绿树葱葱,广场、公园里更是林木葱郁,花儿姹紫嫣红,城市更加有风景、有品质、有温度。如今,绿色在这里不断延绵,广大市民是这“绿色福利”的最大受益者。

  “观”城区新貌,精致而又华美的“十大公园”,让白银区变成了“公园里的城市”

  ,随处都是“绿色幸福感”,雀鸟、鱼儿、蓝天……大自然与湖水相映成趣,生态环路串点连线成网,养眼又养肺,散步休闲绝佳打卡地,“赏”美丽乡村,顾家善、罗家湾、萱帽塔……

  一个个村庄开启美颜模式,摇身一变成了景区。家家户户掀起“扮美”浪潮,老屋变民宿, 旧貌换新颜,让家门口美出新高度。

  “旅游公路”畅通了“绿色动脉”

  ,“美丽乡村”带火了“美丽经济”。村民们的笑脸,就是答案。

  “看”蓝天白云,如今,人们抬头,就能看到蓝天,越来越多的“白银蓝”刷屏朋友圈。“蓝天保卫战”成效显著,环境空气质量变优,去年优良天数339天,同比增加29天,PM10、PM2.5等指标,均达到国家空气质量二级标准。

  一路上,有蓝天美景陪伴,惬意极了。

  “望”绿水碧波,再低头看看城市的水,河畅、水清、岸绿、景美,一幅“山水城市”范儿。

  白银区以改善水环境质量为核心,推进水生态治理,实现水体由“清”到“美”的提升。

  舟行碧波上,人在画中游,仿佛生活在景区之中。

  出门有蓝天、绿地、花园、湖水、可健身、休闲、游玩、亲近自然。

  ……如今的白银区人民,因“创城”而体验到越来越多的幸福美好。(包兴鹏 金玥)

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。