您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

靖远高湾镇开展中药材(金银花)寒旱地区丰产栽植技术培训活动

 2020/09/15/ 09:47 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 为加快金银花中药材科学种植,做大做强金银花产业。9月11日,靖远县高湾镇联合县科技局与甘肃昊地农业科技有限公司,邀请了原甘肃农业大学农学院党委书记、甘肃老教授协会会长兼甘肃西部凹凸棒石应用研究院名誉院长、甘肃西部凹凸棒石工程技术研究中心主任,博士生导师蔺海明;定西市经济作物技术推广站农业技术推广研究员高级农艺师曹自强,开展中药材(金银花)寒旱地区丰产栽植技术培训大会,为农民群众传经送宝。

  培训会上,蔺海明教授与曹自强老师运用通俗易懂的语言对金银花种植、管护、修剪等知识进行全面系统的讲解。在高湾镇中药材扶贫示范园区,两位专家对村民们提出的金银花种植中遇到的问题和困难,手把手进行现场解决。

  【专家 蔺海明】今天到咱们靖远县高湾镇来培训金银花的种植,在靖远县种植金银花,我的想法是主打“沙田金银花”,“沙田金银花”全国没有,是我们靖远的一个特色,如果再能够把凹凸棒作为金银花的肥料,效果应该更好。

  最早引种金银花种植的高湾镇高崖村村民王鹏东告诉记者,种植金银花一亩地今年能收入5000元,效益确实不错,当天的培训又为他种植金银花解决一大难题。【高湾镇高崖村村民 王鹏东】之前我们种的金银花光栽种,没有扶杆,导致收花采摘慢,树形不好,产量一般,通过今天教授的讲课和到基地的指导,我们计划今年栽的早早扶杆,提高产量,提高效率。

  目前,高湾镇金银花种植面积已达2000亩,年产金银花鲜花400余吨,年产值700余万元,已逐渐成为当地群众增收致富的“新动能”。下一步,高湾镇将进一步扩大金银花种植面积,加大金银花种苗研发培育力度,重点培育市场与产品研发一体发展的营销链条,为实现农业增效农民增收注入新活力。(张娇)

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。