您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

甘肃省教育厅送经典下基层活动走进靖远县北湾镇富坪学校

 2020/09/15/ 09:45 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 为贯彻落实教育部、国家语委《中华经典诵读工程实施方案》有关要求,根据《甘肃省语言文字工作委员会 甘肃省教育厅关于组织开展2020年“送经典下基层”活动的通知》和《省语委等八部门关于开展第23届全省推广普通话宣传周活动的通知》有关精神,9月10日,甘肃省语言文字工作委员会、甘肃省教育厅、甘肃丝绸之路协会、省民政厅、甘肃省广播电视局联合开展“送经典下基层”和“用普通话诵经典”活动走进靖远县北湾镇富坪学校。

  活动中,资深的国学教育专家、国学传播者白宝仓老师,以其独创的朗诵表演的国学教育形式,教孩子们用普通话诵读他所创作的《江城子-国人当思量》、《孝字歌》、《何谓传统文化》、《中国娃》等作品,并及时纠正孩子们的错误发音。白老师的授课深入浅出,寓意深刻,发人深思,让孩子们在轻松活泼的氛围中明白家国情怀和孝义,深受孩子们的喜欢。朱君毅老师为孩子们带来了《古代诗歌及其文化精神》专题讲座,将晦涩难懂的诗歌与生活联系起来,让同学们更深入的理解诗歌的精神。同行的艺术家开展书法现场泼墨、参观书画作品,并为当地百姓及学校赠送书画作品。本次“送经典下基层”活动,发挥了经典诵读实践活动对基层语言文字工作的引领作用,也激发了孩子们对祖国语言文字的热爱,对中国传统文化的热爱。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。