您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

白银市召开全市道路交通事故预防“减量控大”工作视频推进会

 2020/09/11/ 16:28 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 为贯彻落实全省道路交通事故预防“减量控大”工作视频推进会精神,进一步加大全市道路交通事故预防工作力度,深化落实道路交通安全综合治理,大力推动“减量控大”工作取得实效,9月8日,白银市召开全市道路交通事故预防“减量控大”工作视频推进会。

  市政府副市长、市道路交通安全委员会主任唐生出席会议并讲话,市道路交通安全委员会副主任、市政府办公室副主任刘玮主持会议,市道路交通安全委员会副主任、市公安局副局长后三强通报了2020年1至8月全市道路交通亡人事故情况,宣读了《白银市道路交通安全委员会关于对道路交通死亡事故多发县区挂牌督办的通知》。

  唐生要求,一要进一步强化忧患意识,确保思想认识到位。道路交通安全作为公共安全的重要组成部分,事关人民群众生命财产安全,事关经济协调发展,事关社会和谐稳定。“减量控大”是公安部今年提出的预防道路交通事故的具体目标和重要举措,各县区、道交委各成员单位要增强忧患意识,提高思想认识,充分认清道路交通安全形势的严峻性、复杂性,以生命至上、安全第一的思想理念,坚决打赢事故预防“减量控大”攻坚战。二要进一步强化担当意识,确保协同共治到位。各部门要牢固树立一盘棋思想,既要各负其责、各司其职、各尽其力,又要上下配合、整体联动、形成合力。三要进一步强化成效意识,确保措施落实到位。一是持续推动道路交通安全隐患排查治理,二是大力提升城市道路交通安全保障水平,三是全力提高公路交通安全防护能力。四是有效增强全民交通文明意识。四要进一步强化问责意识,确保监督保障到位。采取有力的组织措施、考核措施、激励措施,建立健全交通安全和事故预防工作责任追究体系,进一步强化跟踪问效和责任追究,加大监督保障力度。

  唐生指出,当下正值开学季,各县区、各相关单位一定要提高政治站位、增强政治敏锐性,强化工作措施,严格落实工作责任,紧盯接送学生车辆,严防涉学生交通事故发生,为学生上下学营造安全有序的交通环境。

  会议以视频形式开至各乡镇,各县(区)公安分局、各乡镇设分会场。市道路交通安全委员会各成员单位负责人,交警支队领导班子及部门负责人在主会场参加会议。各县区道交委主任,县区公安局、分局主管副局长,道交委成员单位负责人,各乡镇长、各乡镇交管站站长、各县分局交警大队及各高速公路交警大队班子成员在各县区分会场参加会议。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。