您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

白银市白银区人民法院公开开庭审理牛某某等9人恶势力犯罪集团案

 2020/09/09/ 15:30 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 9月9日,白银市白银区人民法院依法公开开庭审理了牛某某等9名被告人恶势力犯罪集团案。

  公诉机关指控,2012至2019年期间,被告人牛某某伙同被告人冯某,经常纠集被告人杨某、何某某、牛某某、柳某某、姜某某、赵某、刘某某等人,假借民间借贷进行高利放贷,在被害人未能按时还款时,肆意认定借款利息、滞纳金、罚款等费用,强迫借款人将上述虚增费用书写成新借条,后与原本金借条一起重新计算利息,在被害人无力偿还上述债务的情况下,到被害人及其亲属家中、办公地点、经营场所等处,采用殴打、辱骂、跟踪、锁门、墙面喷字、院内撒纸钱、诉讼等软暴力手段威胁恐吓,迫使被害人还账,形成了以被告人牛某某为首的恶势力犯罪集团,多次实施寻衅滋事犯罪活动。公诉机关认为,应当以寻衅滋事罪追究被告人牛某某等9人的刑事责任。

  庭审前,白银区法院就本案组织召开了庭前会议,就控辩双方的争议焦点及有关事项达成一致意见,为庭审顺利进行提供了前期保障。庭审中,合议庭准确把握庭审节奏和重点,有序引导控辩双方举证、质证,及时归纳总结庭审中的焦点问题,充分听取控辩双方意见,依法保障了诉讼参与人的各项诉讼权利,整个庭审过程庄重严谨、规范流畅、秩序井然。由于案情较为复杂,该案将择期宣判。

  白银区法院立足常态化疫情防控、扫黑除恶专项斗争工作,积极联系协调看守所等单位,在做好在押被告人疫情防控措施的同时,有序安排涉黑恶案件的审理工作,确保如期完成“六清”工作目标,为我区扫黑除恶专项斗争工作提供坚强司法保障。(王婧)

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。