您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银区

白银区人民法院召开审判执行工作推进会

 2020/09/07/ 17:42 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 9月4日上午,白银区人民法院召开了审判执行工作推进会,总结工作情况、研究工作对策、作出工作部署。党组书记、院长寇世锋出席会议并讲话,党组成员、员额法官、全院干警参加会议。会上,党组成员、办公室主任通报了1至8月全院审判执行质效情况。

  党组书记、院长寇世锋指出,经过全体办案人员扎实苦干与努力奋斗,目前我院审判执行各项指标都在稳步提升,但是也要正视存在的问题与不足。寇世锋院长针对院下一阶段审判执行工作,提出四点要求:敢于担当,为民服务。要深刻领会全面依法治国新理念、新思想、新战略,强化担当意识,主动迎难而上,继续加强联动机制,高质量完成预定目标,做到人民法院服务人民,努力为经济社会发展提供强有力的司法保障。

  正视问题,尽心履职。要树立全院“一盘棋”思想,加强院、庭长监督管理力度,加强审判流程节点的跟踪和监督,分析弱项短板,查找原因,制定切实可行的整改方案,树立指标意识,紧盯质效指标,圆满完成各项案件任务。

  内强素质,提升质量。办案团队、员额法官之间要加强交流探讨,不断提高自身业务水平和业务素养;要积极参加最高法组织的“人民法院大讲堂”《民法典》学习培训,不断学习新出台的法律法规知识,努力把所承办案件办成“铁案”“精品案”。

  廉洁自律,树牢规矩。全院干警要时刻紧绷廉洁自律弦,树牢规矩意识,营造出风清气正的审判氛围;要以“以案释德、以案释纪、以案释法”专项活动为抓手,严格落实“三个规定”,强化纪律规矩意识,要以“零容忍、无禁区、全覆盖”的态度,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力打造一支忠诚干净、让党和人民满意的法院队伍。

  白银区法院全体干警将坚定信心、鼓足干劲,以积极的心态面对目前审判执行质效存在的弱项与短板,以“时不我待、只争朝夕”的奋斗精神,全力推动审判执行质效提升,确保圆满完成全年各项目标任务,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。(王婧)

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。