您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  景泰县

景泰县大水?村颜值与实力并存 上榜第二批全国乡村旅游重点村

 2020/09/04/ 15:22 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 近日,文化和旅游部国家发展改革委发布关于公布第二批全国乡村旅游重点村名单的通知,其中,景泰县大水?村榜上有名!

  大水?村位于省道101线旁,与大敦煌影视城遥首相望,景泰县依托独特的大敦煌影视文化旅游资源和交通区位两大优势,于2017年开启了建设 “石头部落,古道驿站”的新征程。

  村庄改建之后,大水?多了一片湖,湖中水和旁边大敦煌影视城泉水源起一出,湖中竖立双子亭,在亭子中感受着微风轻拂,观赏着湖中鱼儿嬉戏在莲叶之间,临听天鹅美妙的歌喉。

  依托大水?村富含的水的元素,开发了县城周边第一家户外水上乐园,为周末、尤其是即将到来的中秋国庆假期提供亲子水上游玩项目。这里有以“人生四大喜”,“青花瓷”“金茶”“墨苑”“青舍”等为主题的农家乐,以“望山鸡”“状元鸡”等主题菜,乡村臊子面、糁饭、腌缸肉等本地特色主食,不仅配套民宿客房,提供休息,而且还有手工香醋坊等农业生产体验项目,让游客真正感受到“吃农家饭,住农家院”的乡味体验。

  这里融入了石头、流水、民俗、影视的元素,打造韵味十足的怀旧村落。这里的每一寸土地,都印着乡村文明的气息,让人们深深地感受乡村的淳朴和安详。石头部落的故事,围绕“诚信”“礼和”“仁爱”“睿智”“中易”五条小巷展开,道听途说,不如眼见为实,只有见到了,才能体会故事中的情感。2019年入选“2019中国美丽休闲乡村”名单。2020年获“甘肃省优秀乡村旅游示范村”称号。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。